Search

HMM Universitas Bakrie

Himpunan Mahasiswa Manajemen Universitas Bakrie

KADERISASI HMM 2014

(cont)……

Advertisements

Kaderisasi HMMUB 2014

Sabtu, 22 Februari 2014, pagi ini tepat pukul 09.00 WIB akan dilaksanakan acara kaderisasi yang bertempat di Universitas Bakrie ruang 15.
Acara ini terdiri atas 4 forum yang akan dilaksanakan setiap sabtu selama sebulan berturut-turut.
Acara kaderisasi adalah salah satu proker departemen SDM HMMUB. Acara kaderisasi tahun 2014 diketuai oleh Reza Surya Prayoga selaku staff departemen SDM.
Acara Kaderisasi bertujuan mempersiapkan para peserta kaderisasi untuk menjadi pengurus HImpunan Mahasiswa Manajemen Universitas Bakrie periode kepengurusan selanjutnya.

logo_pas

Value yang akan ditanamkan pada kaderisasi 2014 diantaranya,
– Komitmen
– Tanggung jawab
– Disiplin
– Argumentatif & Kritis
– Berwawasan Luas
– Visioner
– Inisiatif
– Eksekutor
– Team Work
– Good Attitude
– Komunikasi
Ingin mengetahui seperti apa acaranya. Tunggu postingan kami selanjutnya.
Terima kasih. Salam Kaderisasi 2014 ūüôā

HMM Gathering (achieved)

Selamat pagi para pembaca setia blog HMMUB! Suasana pada hari ini Selasa, 21 Januari 2014 ¬†sangat dingin dikarenakan cuaca hujan yang tiada henti mulai dari fajar hingga menuju siang. Paling nikmat teman-teman menyeduh teh hangat sambil membaca postingan terbaru kita tentang terlaksananya HMM Gathering 2014 yang mengangkat tema “Traditional Taste”. Image Sebelumnya, apa itu HMM Gathering? HMM Gathering adalah salah satu proker departemen Humas HMMUB yang bertujuan untuk lebih saling mengenal, mengakrabkan diri antara purna-purna HMM disetiap angkatan mulai dari kepengurusan 2007/2008 hingga calon pengurus HMMUB 2014/2015, dan wadah untuk HMMUB bertukar pikiran, berbagi cerita mulai dari hal yang paling pahit hingga yang paling indah seperti achievement dari para pendahulu. Tahun ini HMM Gathering memadukan konsep tradisional yang ada di Indonesia, dan HMM Gathering 2014 memiliki jargon Good Friends, Good Time, Good Generation. Tahun ini yang mendapatkan amanat untuk menjadi ketua acara HMM Gathering 2014 adalah¬†Jihan Havira Sultan – Staff Humas HMMUB 2013/2014¬†dan yang menjadi penanggung jawab acara yaitu ketua HMMUB 2013/2014 Muhammad Iqbal Ramadhan

mau lihat keseruan dalam acara HMM Gathering? check this out

Image

(Registration moment taken by: William Management ’13)

Image

(Flashmob Moment HMM 2012 taken by: William Management ’13)

Image

(Sharing with each departement taken by: William Management ’13)

Image

(Games Session ¬†taken by: William and Rajasa Management ’13)

Image

(Sharing Session taken by: Rajasa management ’13)

Image

(Having Lunch taken by: Rajasa and William Management ’13)

Image

(Photo Session with each departement taken by: Rajasa and William management ’13)

Image

(Photo with all HMM Gathering participants taken by: William management ’13)

Terima kasih untuk Dena dan Tika  selaku MC HMM Gathering 2014

Image

Terima kasih untuk seluruh peserta magang HMM Gathering 2014

IMG_1044

See you at HMM Gathering 2015

IMG_1020

HMM Gathering 2014

Image

*Ruang 3 dan 4

Aspiration Day 2013 (Achieved)

“holla de nuestros fieles lectores” ada yang tau ngga artinya?

itu berasal dari bahasa spanyol yang artinya ” Halo pembaca setia kita” hehe kita¬†sambil belajar disetiap postingan terbaru kita, lumayan kan ilmu baru!

Alhamdulliah puji syukur kepada tuhan yang maha ESA atas terlaksananya Aspiration Day Himpunan Mahasiswa Manajemen kepengurusan 2013/2014 dengan tema¬†‚ÄúCHANCE FOR CHANGE‚ÄĚaspiration dayyy

Tidak terasa sudah hampir menginjak sebulan kita belum meng-update berita terbaru seputar HMM Universitas Bakrie nih. pasti sobat-sobat sudah menunggu info apa yang terbaru di wordpress HMMUB.

IMG_2117 sobat ada yang tau tidak apa itu acara Aspiration Day? sebenernya Aspiration Day itu jenis acara kaya apa sih?

Dari namanya aja sebenernya kita sudah paham betul ya ini acara apa, betul!!

Aspiration Day adalah acara yang diadakan oleh HMMUB  bertujuan untuk menyalurkan semua aspirasi mahasisa/i manajemen yang langsung disampaikan kepada perwakilan Universitas Bakrie. Acara ini adalah salah satu program kerja litbang (Penelitian dan pengembangan) yang dimana Penanggung Jawab acara adalah Muhammad Iqbal ramdhan  (ketua HMM)  dan yang sebagai ketua acara adalah Rico widodo Romatua (staff litbang)

Berikut aspirasi dan tanggapan dari perwakilan Mahasiswa/i Manajemen UB

Ada Beberapa Cara Untuk Penyampaian Aspirasi .

  • Pertanyaan aspirasi melalui Video:

loker harus disesuaikan dengan jumlah mahasiswa , ada jeda untuk pelajaran yang mencapai 4 sks?

Jawaban :
Ruangan menjadi masalah yang sangat penting di kampus, ada loker Manajemen UB dan yang terpenting masalah ruangan menjadi penting

  • Pertanyaan Melalui Aspiration Box :

Mengapa di Universitas Bakrie tidak diadakan semester pendek ?

Jawaban :

1. Raker akademik ada kemungkinan diadakan, namun menyusuaikan dengan program magang dan lain-lain
2. Semester Pendek (SP) ada beberapa tujuan yaitu untuk perbaikan nilai dan mengambil mata kuliah baru
3. Rata-rata IP mahasiswa di atas 3.0 jadi semester pendek tidak perlu diadakan

Bu Sri Pratiwi : semester pendek kemungkinan dan diadakan jika ada persetujuan dari prodi dan nanti akan banyak biaya yang dikeluarkan.

  • Pertanyaan dari peserta yang hadir:

IMG_2119

Penanya: (Arta 2013)

Pertanyaan : kita sebagai mahasiswa manajemen berada dalam lingkungan bisnis, seharusnya mainan (kegiatan) yang bisa dilakukan oleh mahasiswa manajemen?

Jawaban :
Universitas Bakrie menerbitkan calon-calon entrepreneur, maka dari itu ada inkubator bisnis, company visit dan magang, banyak yang berhasil dengan menerapkan teori-terori di kelas. Memang idealnya setiap program studi dijadikan mainan seperti business plan, terkait dengan pojok bursa efek dan tax center akan disingung dirapat kerja. Di dalamnya membuka pelajaran praktik membuka trading dan penanaman saham. Tax center ada pak purno nanti akan di diusulkan untuk dihidupkan kembali karena lingkungan yang mendukung, seperti mempraktikan business plan dan fair visit adanya pojok bursa bagus untuk manajemen investasi, dari teman-teman himpunan menjadikan workshop untuk trading.
UBPreuner tiap hari kamis buat acara, bisa langsung di Tanya mba Imel, mainan memang belum, kita akan jadi pusat traning di SAS center di Indonesia.

Sekian update-an kita seputar Aspiration day

Tunggu dan saksikan proker-proker kita yang selanjutnya. ciao ūüôā

Odima 2013

Image

Holla pembaca setia kita… we’re back!

dengan info seputar odima yang cukup telat kita posting pada blog kita.

BUT!! no PROBLEMO!! kita akan membagikan kebahagian yang kita rasakan ketika odima,

just remind you, apa itu ODIMA?

odima adalah acara orientasi mahasiswa manajemen, jadi acararanya sejenis ospek kampus tapi ruang lingkupnya di persempit menjadi manajemen. seperti apa penampkannnya? cekitbro!

ohoho that is the queue..Image

enjoy the game!Image

nah, itulah sebagian penampakan dari odima 2013

sekian dari admin,

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Lomba Design Poster Management Brainstorming

lomba design poster

Halo temen-temen UB, kami dari HMM mengadakan lomba design poster untuk acara Management Brainstorming (Magstorm). Lomba ini dibuka bagi semua mahasiswa Universitas Bakrie yang masih aktif. Bagi temen-temen yang ingin mengikuti lomba silahkan download formulir pendaftaran di https://drive.google.com/file/d/0B1VQcoIh00VMM1dDNloxb29UeDA/edit?usp=sharing

Cara download filenya yaitu

1. klik menu file

2. pilih dan klik download

Aspiration Day 2013

Image

Halo semua warga Manajemen UB ūüėÄ

Kalian punya aspirasi, saran, maupun opini ke pihak kampus? Bingung mau disampaikan ke siapa? Ngga usah bingung, kalian hanya tinggal menyuarakan aspirasi kalian ke Aspiration Box yang bisa kalian temukan di Student Lounge dalam di stand “Aspiration Day“.

Setelah kalian memasukkan aspirasi kalian ke Aspiration Box, kami akan memilih suara sesuai dengan kebutuhan di Manajemen UB. Acaranya akan diselenggarakan pada hari Kamis, 17 Oktober 2013 di Ruang 1 & 2 Universitas Bakrie. Kami akan mengundang Kaprodi Manajemen Bpk. Deddy Herdiansyah, Kepala Biro Administrasi & Kemahasiswaan Ibu Sri Pratiwi, dan juga pengurus di bidang lainnya.

Yuk ikut menyuarakan dan berpartisipasi dalam acara Aspiration Day 2013 ini! Don’t miss the chance to say your aspiration for the better change! ūüėÄ

Cheers!

ODIMA UB 2013

Image

 

Assalamualaikum, salam sejahtera untuk kita semua.

     Ok, pada hari ini kami temen-temen pengurus dari HMM 2013/2014 akan melaksanakan proker ke-2 kami yaitu ODIMA. Odima ini adalah proker awal dari departemen SDM (sumber daya mahasiswa) yaitu serangkain acara orientasi pada umumnya tetapi  ruang lingkupnya lebih kecil yaitu ruang lingkup manajemen dan acaranya lebih fun, lebih menantang dan lebih gokil.

     Odima tahun ini mengusung tema Time Management kenapa? karena mahasiswa manajemen Universitas bakrie dari tahun pertama hingga sekarang itu terkenal dengan Time Management yang sangat baik. 

    Pada odima tahun ini, kita ingin menanamkan value terhadap peserta. Value yang kita ambil untuk peserta kali ini adalah Professional dan dari kata professional tersebut kami memiliki penjabarannya yaitu, PRO itu untuk process, F untuk fearless, S untuk Strategi, I untuk Imidiete, O untuk outstanding, N untuk Network, A untuk Adaptable dan L untuk Learn yang dimana ke-profesionalan  sangat dibutuhkan oleh seluruh mahasiswa terutama mahasiswa manajemen. Seperti yang kita bisa lihat dalam logo Odima diatas itu mewakili dari value-value yang ingin kita tanamkan, 

  1. Roda bergerigi artinya process yang kita hadapi itu tidak lurus-lurus  aja, pasti ada hambatan yg kita temui, tapi semua itu terus berputar.
  2. Api artinya fearless.
  3. Papan catur nandain kita tentang strategi, plus disitu juga ada para bidaknya yang jadi aktor dalam manajemen,
  4. Raja yang paling mencolok artinya outstanding.
  5. Immediate ditandain oleh angka plus detik-detik jam, soalnya dalam mengmbil satu keputusan, kita juga punya batas waktu.
  6. Detik disitu juga dapat ditafsirkan sebagai lambang network, karena seiring dengan berjalannya waktu, kita semua pasti akan punya network (hubungan)
  7. Adaptable, keterpaduan warna sebagai lambangnya
  8. dan juga dari semua value yang tadi kita lakulan adalah untuk learn (belajar), dan proses pembelajaran untuk manajemen itu sendiri, kita tanamkan  di odima 2013 sebagai titik awal

    Penasaran acarana seperti apa? tunggu postingan kita selanjutnya, kita akan memposting rangkaian acara dari odima 2013. salam Professional! 

Blog at WordPress.com.

Up ↑